设为首页收藏本站

法大BBS

 找回密码
 注册指南
搜索
查看: 49664|回复: 3

中国政法大学BBS站用户管理规则

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    15-3-29 22:12
  • 签到天数: 39 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 07-3-21 09:49:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    第一条 为规范中国政法大学BBS站的管理,保障本站用户顺利使用本站提供的服务,确保论坛持续健康地发展,制定本规定。 
     
    第二条 论坛实行用户实名注册制,在论坛注册并通过本论坛身份认证者为论坛正式用户,享有相应权限。

    第三条 用户身份认证由中国政法大学BBS站站务管理委员会负责。

    第四条 用户注册时提供的资料有下列情形之一者,经会员举报或站务组成员发现并经站务组讨论后,将予以注销账号
    (一)注册ID用户中含有对论坛其他ID用户有攻击、侮辱、挑衅、猥亵等内容的,或带有广告性质的;
    (二)注册ID用户中与论坛其他用户ID名称相近的 ID 易造成混淆的;
    (三)注册社会名人姓名的及代表一定机构的专有名词名称的;
    (四)使用不雅或不恰当的中英文帐号名称和昵称者;
      (五)其他不当用户名的。

    第五条 论坛正式用户享有以下各项权利:
    (一)用户自申请注册之日起视为已阅读论坛公布的各项管理规则,并接受根据这些规则所实施的相关管理。用户如对管理规则有重大分歧,可以拒绝接受服务并离开;
    (二)用户在不违反论坛规则时享有论坛永久正常权限,可申请成为版主。
    (三)用户的个人资料受论坛保护,除司法机关经合法程序要求协助外,论坛不接受其他任何单位或个人查询用户真实资料的请求;
    (四)用户的私人信件、聊天记录等涉及个人隐私的信息在论坛范围内受站方保护,未经其本人许可不得以任何方式公开。
    (五)用户在论坛内有不受人身攻击、维护个人隐私的权利;
    (六)用户在使用论坛服务时,如受其他用户的不合理对待,有权投诉。经查证属实后,将根据相关规则予以处理。

    第六条 论坛用户应当承担以下各项义务:
    (一)用户应对自己在论坛的言行负责,并承担因此而带来的各种站内、站外的相关责任;本站用户因违反站规而触犯法律的,一切后果自负,本站不承担任何责任;
    (二)用户有及时反映论坛系统程序漏洞的义务,不得利用系统漏洞获取不正当利益或攻击论坛。如有违反,查证属实后,将根据相关规则予以处理;
    (三)注册用户应对自己的ID和密码安全负责;
    (四)注册用户有义务保护论坛的信息安全,不对外泄露论坛发表的文章。但经作者本人同意并授权或作者本人在论坛已公开的文章除外。      


    第七条 用户通过实名认证三个月后仍未使用该注册帐号发贴,且上站次数较少的,论坛有权注销其原注册帐号。

    第八条 对论坛发展作出重大贡献的论坛成员,经站务委员会讨论通过,可以成为论坛荣誉会员。荣誉会员不设任期,在论坛中不享有特权。荣誉会员在用户头衔中可明示“荣誉会员”称号。
    荣誉会员违反论坛规则行为且情节严重的,经查证属实,即撤销其荣誉称号并在论坛中公告。

    第九条  对于第四条第(二)、(三)款项规定的情形中,因之前未能及时发现而在发现并被投诉时积分已超过500分的会员账号,站务组可不予注销,但会在征求其意见后依规定修改其账号名称。

    第十条 本规则由站务管理委员会负责解释。

    第十一条 本规则自站务管理委员会通过之日起实施。

    该用户从未签到

    发表于 07-10-20 23:03:09 | 显示全部楼层
    附则1:
        以学校部门,学生组织、学生社团名称注册的ID,需要向站务管理委员会递交申请才可通过。未经申请通过的个人注册,将予以注销。
        学校部门,学生组织、学生社团等名称注册ID,享有正式会员的各项权利,并应履行相应的义务。此外不得以此ID发表与部门、组织、社团工作、活动、公告等无关的话题及个人性质的发帖回帖。如有违反,第一次进行警告;第二次会对其处以禁言一个月的处罚;如再有第三次类似情况发生,将注销此帐号。
  • TA的每日心情
    开心
    14-6-5 20:38
  • 签到天数: 50 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 08-12-8 16:18:01 | 显示全部楼层
    附则2:

    以下用户名视为第四条第三款所包含的需要被注销的用户名:
         1.同中华人民共和国国家、国旗、国徽、军旗、勋章名称相同或近似的,以及同中央国家机关所在地地点名称或者标志性建筑名称相同的;
         2.(1)同外国国家名称、国旗、国徽、军旗相同或近似的;
            (2)同政府间国际组织的名称、正式徽记名称相同或近似的;
            (3)同著名国际非政府组织名称、标志相同或近似的。
         3.(1)国家中央行政组织、机构以及我国党派组织名称,或着我国社会团体、公益性组织的名称;
            (2)我国县级以上行政区划的地名或者公众知晓的国外地名。
         4.党和国家领导人的真实姓名、字、号、艺名、笔名。
         5.驰名商标名称、著名商业字号。
         6.注册其他社会知名人士的真实姓名、艺名、笔名并带有明显的政治倾向或其他不良导向的。
         7.学校部门、机构名称,以及学校领导、教师真实姓名(确属本机构或本人的除外)。
         8.第2款至第7款,经注册人证明拥有合法权限、经过有效授权的或有其他正当理由的,可以注册为论坛正式用户。

    以上用户名经会员举报或站务提出审查,审查为照顾会员自身利益,按以下方案解决:
        (一)、如果该用户注册时间在2008年12月1日之前注册,且该用户名积分已经达到300积分的,由站务组成员与其沟通按该用户意愿更改其用户名;积分未到300的予以注销,同时删除该用户所发帖子。未达到300积分而在论坛恶意灌水的用户一经发现立刻注销。
        (二)、如果该用户注册时间在2008年12月1日之后注册,一律注销。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    14-6-5 20:38
  • 签到天数: 50 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 09-3-27 15:26:57 | 显示全部楼层

    公共帐号的管理规定(对附则1的补充修定)

    1.为了规范论坛公共帐号管理,以及方便各社团组织发布相关公告、相关活动等,论坛特新增公共帐号用户组“学生组织”,并制定本规则。

    2.除校务在线的校务部门之外的所有以学生组织、学生社团名称注册的ID,必须向站务管理委员会递交申请才可通过。未经申请通过的个人注册,将予以注销。

    3.注册程序:
    (1)首先提交书面申请,
             (申请格式见附件)
    (2)申请组织盖章
    (3)经上级主管部门批准后送至主楼907,经管理员联系后由负责人自行注册,之后由管理员更改用户组,享有投票权限。

    4.学校部门,学生组织、学生社团等名称注册ID,享有正式会员的各项权利,并应履行相应的义务。
       此用户组拥有发起投票的权限,同时为了避免删帖和锁帖以及不恰当的高亮和置顶,该用户组不可担任版主,但可向管理员与各版块版主申请相关操作。
       不得以此ID发表与部门、组织、社团工作、活动、公告等无关的话题及个人性质的发帖回帖。如有违反的情况,首次站务组将会对其进行警告;第二次会对其处以禁言一个月的处罚;如再有类似情况发生三次,将注销此帐号。

    5.对于已经注册的各公共帐号请按此规定补交书面申请,提交申请后的公共帐号可更改用户组。2009年5月1日后仍未递交书面申请的公共帐号将予以注销。

    6.5月1日以后凡用户组不属于学生组织且显著易引起混淆或可使人相信该账号与某学生组织存在联系的账号将均被视为未递交申请的公共账号,予以注销。

    7.此规则自发布即日起生效。

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册指南

    x
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册指南

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|Archiver|中国政法大学 ( 京ICP备05004635号  

    GMT+8, 17-12-12 16:30

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表